くっきんぐ
たまーに保育所で調理実習があります
昔は玉ねぎの皮をむいたり、
簡単なものでしたが。
年長さんになったので、
今回は包丁を使うとのこと!!どきどき
……大失敗でした(*_*)
私は味濃いめが好きなのですが、
それでも人参の味が濃かった、、
うちはごはんをまとめて炊いて冷凍やから、
人参は別でゆでる必要があり
後でごはんと混ぜるようにしました。
ほんで人参を塩ゆでしてたんやけど、
お湯がなくなるまで煮詰めてしまう事件。
そしてその煮詰めて空になった鍋を
洗わずそのまま味噌汁を作ったため
味噌汁も濃かったのです←おい
ゆっこは人参以外のごはんを食べ、
味噌汁も具だけ食べました(T_T)
はー失敗失敗、、
せっかく一緒に作ったのになぁ(^^;